闽侯检察院:齐抓共管防治校园欺凌

2018-11-06 07:13:53  来源:福州新闻网  作者:陈铁夫
  

  福州新闻网11月6日讯(福州日报记者 陈铁夫 通讯员 林文)近年来,校园暴力、校园欺凌事件频发,严重侵害未成年人的身心健康,造成不良社会影响。闽侯县检察院认真推进未成年人检察工作,积极构建防治校园欺凌法治教育机制,做到早预防、早发现、早处置,呵护未成年人健康成长。

  该院主动加强与闽侯县公安局、法院、司法局、教育局等部门的横向联系,共同对校园欺凌问题进行专题调研和综合预防,积极构建防范协作机制;会同教育局、司法局开展“送法进校园”巡讲活动,深入10所学校开展法制宣讲23场,由检察干警兼职的法制副校长提供“菜单式”服务12次,增强学生自我保护意识和防护能力。

  该院探索建立检校、检家沟通联络机制,向师生公布检察机关的帮教救助电话、微信、QQ等联系方式,接受来自学校、家庭和社会关于校园欺凌问题的反映或咨询20余次。

  为确保校园欺凌防治工作落到实处,该院还积极开展校园欺凌专项治理,对福州大学城地区屡教不改、多次实施欺凌与暴力的不法人员予以严厉打击,共查处6案11人,坚决防止了校园欺凌和暴力等案件的发生。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜