福清市湿地公园动工 A段计划春节前基本建成

2018-10-28 07:45:15  来源:福州新闻网  作者:王光慧
  

福清市湿地公园动工 A段计划春节前基本建成

福清市湿地公园花海观景区效果图。

  福州新闻网10月28日讯(福州晚报记者 王光慧)昨日,记者从福清市园林管理处获悉,位于福清龙江畔的福清市湿地公园A段已开工建设,占地8.2公顷(约123亩),预计明年春节前基本建成。

  据了解,湿地公园A段位于龙江北岸,东临福清市民休闲公园,西接大埔大桥,北临清盛大道。湿地公园A段系“环龙江两岸生态公园”的重要组成部分,主要突出山水入城、生态湿地、渔农文化。

  根据规划,该公园将打造成“自然生态、科教调研、绿色休闲、游踏观赏、展示体验”等功能于一体的城市湿地公园,有主入口广场、花海观景区、城市菜地等多个功能区。

  花海观景区以大面积的花田景观为主,种植的花卉有波斯菊、金鸡菊、百日草、鼠尾草、月季、山茶花、茉莉等,种植方式以花田、花畦和路旁带状种植为主,形成流畅、连贯的色彩变化。

  “城市菜地的农耕体验将是湿地公园亮点之一,市民在公园内可体验蔬菜种植、管理、收获的过程。体验区分为生产性和观赏性两个区域。”福清园林管理处相关负责人介绍。

  公园还将建设商业配套建筑,内设咖啡屋、绿色餐饮等,满足市民的休憩需求。建筑整体风格与自然相融合,通过观景台,为游览者创造出舒展于“野”,近有稻田湿地,远可眺江望山的环境。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜