第四届“泰禾杯·海峡两岸好文章”颁奖仪式举行

2018-10-27 14:57:52  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

第四届“泰禾杯·海峡两岸好文章”颁奖仪式举行

第四届“泰禾杯•海峡两岸好文章”青少年征文活动颁奖仪式现场。

  福州新闻网10月27日讯(记者 包书平)“‘海峡两岸好文章’征文活动是一片可以自由翱翔的蓝天。从三年级开始,每一次比赛都带给我一次心灵的成长,让我从懵懂学会了思考,从写作中汲取力量。”27日上午,来自福州市群众路小学五年级的学生陈嘉彤在第四届“泰禾杯•海峡两岸好文章”青少年征文活动的颁奖仪式上,分享了自己收获“好文章”的成功和喜悦。

  本届征文活动由福州日报、福州市教育局、台湾海峡两岸儿童文学研究会联合举办,泰禾集团独家冠名。征文以“我家的传家宝”为主题,让两岸青少年以“传家宝”为载体,思考属于自己的家文化,通过讲述家族传承故事,探寻两岸同根同源的文化底蕴,描画两岸共有的优秀文化基因,传递中华民族深厚的人文精神。

  据了解,征文活动于2017年10月启动,吸引了两岸逾20万名学子参与。经过各校初步筛选,共收到福州中小学生来稿1.3万余篇;台湾共有40多所中小学4000多名学生参与。经过评委层层筛选,福州共有489篇作文获评“好文章”,23位教师获评优秀指导老师称号,25所学校获评优秀组织奖;台湾共有142篇作品获奖。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜