通渭·福清书画作品联展举行 展出110件作品并义卖

2018-10-27 08:27:53  来源:福州新闻网  作者:王光慧
  

通渭·福清书画作品联展举行 展出110件作品并义卖

  福清市民参观展览。

  福州新闻网10月27日讯(福州晚报记者 王光慧 文/摄)昨日上午,“山海融通翰墨情”——通渭·福清书画作品联展暨慈善义卖活动在福清市美术馆举行。活动得到两地58位艺术家的响应,共有110件书画作品参加联展和义卖。

  记者了解到,甘肃省通渭县是福清市东西部扶贫协作对口帮扶县。双方自建立扶贫协作关系以来,福清市在人才、资金、产业合作、劳务协作等方面给予了极大支持。此次书画作品义卖活动,又将为通渭县的文化建设添砖加瓦。

  通渭是古丝绸之路的重要通道和华夏文明传承创新区腹地,是丝绸之路经济带甘肃黄金段的重要节点城市,拥有“中国书画艺术之乡”“中国书法之乡”“全国书画产业先进县”“中华诗词之乡”等殊荣,孕育了仰韶文化、齐家文化等丰富的文化旅游资源,“通渭现象”享誉全国。

  开幕式后举办了书画作品慈善义卖活动,福清众多爱心企业和个人慷慨解囊,认购书画作品。仅昨日上午就义卖66幅作品。

  福清市文联负责人介绍,展览将持续到11月2日。义卖所得款项均作为慈善资金,专项用于通渭县文化扶贫。

  “参加展览和义卖的书画作品大多是两地中书协、中美协会员以及省书协、省美协会员精心创作的作品,反映了两地书画家的创作水准和风貌,为福清市民送上一道精神文化大餐。”上述负责人说。

  本次展览由福清市委宣传部、通渭县委宣传部主办,福清市文体局、经信局、文联和通渭县文广局、文联等单位共同承办,活动将进一步深化通渭、福清两地东西部扶贫协作,为两地不断向纵深推进的文化交流互通、产业融合发展奠定良好的基础。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜