福州至长乐机场城际铁路规划环评已获生态环境部批复

2018-10-25 16:52:47  来源:福州新闻网  作者:蒋雅琛
  

  福州新闻网10月25日讯(福州日报记者 蒋雅琛)记者今日从市发改委获悉,生态环境部日前已正式批复同意《福建省海峡西岸城际铁路建设规划(2015-2020年)调整环境影响报告书》。这标志着福州至长乐机场城际铁路规划调整取得重大突破。

  据悉,为加快落实市委、市政府决策部署,服务滨海新城开发建设,市发改委会同省发改委多次赴国家发改委、生态环境部沟通对接,加快推进福州至长乐机场城际铁路建设规划调整报批工作。同时采取并联作业模式,提请国家发改委召集专家提前对长乐机场城际铁路进行内部审查,并于3个月内编制完成相关报批材料和配套专题。同步开展可研报告深化研究以及各专题的勘察、论证工作,确保项目方案科学合理,待规划调整报告获批后即启动工可报批程序,预计节约前期工作时间8个月。

  “下一步,市发改委将加强跟踪对接,争取国家发改委尽快批复同意城际铁路规划调整,并对接省发改委做好工可报批工作,推动项目早日获批动建。”市发改委相关负责人说。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜