长乐一村支部书记涉嫌贪污犯罪被移送司法

2018-10-23 08:00:42  来源:福州新闻网  作者:叶智勤
  

  福州新闻网10月23日讯(福州晚报记者 叶智勤 通讯员 林丽敏)2016年8月至9月,李某在担任长乐某镇某村党支部书记、某高速公路某段项目房屋拆迁领导小组成员期间,利用协助长乐某高速公路项目土地征收管理的职务便利,将位于其父亲房屋周边共计1645.77平方米的村集体土地,伪造成李某某等12名村民的宅基地,骗取高速公路项目征地补偿款人民币147.6438万元。

  2018年5月24日,长乐区监委将李某涉嫌犯罪问题移送检察机关审查起诉。

  李某作为依照法律从事公务的人员,违反国家法律法规规定,利用协助政府从事土地征收管理的职务便利,弄虚作假,通过虚构赔偿用地的方法,骗取土地补偿款,其行为涉嫌贪污犯罪,长乐区监委依据《监察法》第十一条规定,将李某涉嫌犯罪问题移送检察机关审查起诉。

  □案例点睛

  《监察法》第十一条规定:监察委员会依照本法和有关法律规定,履行监督、调查、处置职责:其中(三)对违法的公职人员依法作出政务处分决定;对履行职责不力、失职失责的领导人员进行问责;对涉嫌职务犯罪的,将调查结果移送人民检察院依法审查、提起公诉;向监察对象所在单位提出监察建议。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜