老人与家人闹矛盾划车泄愤 小区内四十多辆车遭殃

2018-10-22 08:10:48  来源:北京晨报
  

  小区停车屡被划 划车人已找到

  北京晨报现场新闻(首席记者 张静雅)日前市民陈先生反映,从国庆假期开始,回龙观的龙禧苑二区内有四十多辆车被划。北京晨报记者昨日了解到,划车人竟是住在小区中的一老人,只因和家人闹矛盾,心有怨气,便多次划车泄愤。小区物业已因此加强巡视,警方也在进一步处理。

  “我的车子就停在楼下,全都在车位里面,根本不存在挡路的情况,但不知什么原因,被划了四五条大道子。”10月8日,住户陈先生告诉记者,头一晚,他的现代轿车被人从车头一直划到车尾,惨不忍睹。记者看到,他的车子驾驶座一侧有五道长划痕,两道小划痕。“这一看就是有人恶意划的,有的划痕特别深,都露出底漆了。”陈先生介绍,他在小区入住多年,车子第一次受损。“不只是我,我去派出所报案的时候,发现小区被划的车有四十多辆呢。”

  小区物业的工作人员对此也有苦难言,日夜在小区内巡逻,还是被划车人钻了空子。事发后,物业已经将监控调取出并交给警方。

  记者昨日获悉,此事的划车人已被抓获。让小区居民没想到的是,这竟然是一位七旬老人所为。昨天下午,记者来到该小区,此时车主们都围在停车场讨论此事。“现在我的车还没修呢,据说划车的是个老人,年纪很大,家里也没钱,已经被取保候审了。”陈先生介绍。另一车主坦言,本来也没指望修车费的事,但得知警方抓到了划车人,就觉得心里踏实多了。“起码没下回了,还能敲山震虎。咱民警的办案效率真不错。”与此同时,物业也加强了巡逻和门禁管理。

  记者随后从警方了解到,警方通过调取监控录像很快锁定了划车老人,将其带回派出所。老人承认了自己划车的行为,她告诉民警,因为和家里人吵架,心情很不好,在这个小区捡垃圾的时候,就把停在停车位里的车划了泄愤。目前,案件正在进一步处理中。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜