为逃罚单 福州一车主将私家车伪装成共享汽车

2018-10-19 07:29:29  来源:福州新闻网
  

为逃罚单 福州一车主将私家车伪装成共享汽车

一私家车主将自己的车伪装成共享汽车,并套用共享汽车号牌,被交警查处了。

  福州新闻网10月19日讯(福州晚报记者 林春长 通讯员 榕交警 文/摄)近年来,机动车假套牌违法行为的数量呈上升态势。日前,福州交警支队开展打击机动车假套牌行动,10月12日至10月16日,交警部门先后查获5起使用伪造、变造号牌的“李鬼车”。

  智能远程操控

  抓住“李鬼车”

  10月12日,经市民举报及路面巡查,福州交警查获两辆假套牌车辆,其中一辆是假套牌面包车,另一辆为两轮摩托车,民警依法扣留了车辆。

  10月13日下午,交通指挥中心民警通过缉查布控系统,发现套牌嫌疑车辆苏A00H69行车轨迹频繁出现,于是立即通过电子警察系统、智能交通控制系统、信号灯远程控制手段,对嫌疑车辆进行查找跟踪,指令路面执勤民警前往现场拦截,于16时37分在上渡路林产品市场路口,将该嫌疑车辆查获。

  交警13日晚开展夜查行动期间,一辆轻型自卸货车的前车牌存在异常,经仔细检查,交警初步认定该车使用伪造、变造的机动车号牌,并且车辆结构也被人为改造过。民警在对驾驶人身份做进一步核查的过程中,又发现该驾驶人未随车携带驾驶证,且驾驶证逾期未审验。随后,民警开具强制措施凭证,并依法扣留该违法车辆。

  假共享汽车

  闹市区违停时暴露

  10月16日,交警发现在白马南路加油站,有一部“共享汽车”违法停放,导致进出加油站的车辆通行受到一定影响。民警随即上前,对该车辆进行检查,经系统比对及询问,交警发现,车主为逃避违法处罚,私自将车辆改造成共享汽车的样子,并套用共享汽车的号牌。

  民警依法开具行政强制凭证,扣留该车及车主驾驶证。

  据介绍,对于伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处十五日以下拘留,并处两千元以上五千元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  交警表示,假套牌车存在极大危害和隐患,假套牌车辆的车主心存侥幸,常有超速、闯红灯、加塞等违法行为。一旦发生交通事故,驾驶员往往选择肇事逃逸,常常导致伤者因抢救不及时而死亡;还有不法分子用假套牌车作为作案工具,实施抢劫、抢夺、盗窃、走私、贩毒甚至暴恐活动,危害社会公共安全。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜