9月福州空气质量在全国169个重点城市中排名第八

2018-10-19 07:28:49  来源:福州新闻网  作者:何佳媛
  

  福州新闻网10月19日讯(福州晚报记者 何佳媛)昨日,生态环境部发布了今年9月和1月至9月空气质量状况。

  9月,169个重点城市中,福州空气质量排在第八位,仅次于内江、海口、拉萨、黄山、雅安、贵阳、遂宁,是我省排名最好的城市。

  1月至9月,169个重点城市中,福州空气质量排在第十位,仅次于海口、黄山、拉萨、舟山、丽水、珠海、深圳、厦门、惠州。

  记者从市环保局了解到,9月份福州市环境空气质量综合指数为2.39,相比上月份的2.62下降8.8%,较去年同期的3.08下降22.4%,空气质量相对较好。

  与8月份相比,9月份福州六项主要空气污染物(O3、PM10、NO2、PM2.5、CO、SO2)浓度“五降一持平”。与去年同期相比,六项主要空气污染物浓度也是“五降一持平”,持平的均为SO2。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜