金山奥体片区完成6条内河治理 将建15个串珠公园

2018-10-15 23:20:30  来源:福州新闻网  作者:孙漫
  

  福州新闻网10月15日讯(福州日报记者 孙漫)我市水系治理正全力加快“卷地毯”扫尾攻坚。记者15日获悉,金山奥体片区纳入整治的9条内河中,已有6条完工并完成了沿河游步道铺设;沿岸将建设15个串珠公园,现已完工1个。

  据市水务公司相关负责人介绍,继8月底飞凤河完成整治后,眼下,金港河、浦上河、台屿河、洪阵河、洪湾河等5条内河也陆续完工。经过整治提升,这6条河道与沿岸步道均实现了串联。

  根据“卷地毯”扫尾攻坚任务安排,该水系包内剩余的洋洽河、横江渡河正全力冲刺,目前,截污工程转入收尾施工,沿线绿化工程也已进场,计划于11月30日前完成。红旗浦河正进行截污工程施工,将于12月30日前完成。

  除河道整治外,金山奥体片区水系还将建设15个串珠公园,现已完成飞凤河串珠公园建设,剩余14个正在加紧施工中。

  记者了解到,根据“卷地毯”扫尾攻坚要求,我市将始终坚持高质量、高标准,增强沿河步道和串珠公园的可达性。在确保水网相连、四通八达的同时,内河游步道、绿带也不能断,让市民畅行无阻,在沿岸串珠公园内休憩娱乐,真正感受水系治理的成效。

金山奥体片区完成6条内河治理 将建15个串珠公园

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜