福建省首届少年公益盲棋赛开赛 呼吁关爱视障群体

2018-10-14 12:58:02  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

  少年公益盲棋赛开赛。

福建省首届少年公益盲棋赛开赛 呼吁关爱视障群体

  比赛现场吸引观众围观。

福建省首届少年公益盲棋赛开赛 呼吁关爱视障群体

  选手们蒙眼进行比赛。

  福州新闻网10月14日讯(记者 包书平 文/图)10月15日为国际盲人节。14日,福建省首届“交换视界”少年公益盲棋赛在福州开赛。一大波少年象棋选手齐聚三坊七巷黄巷的郭氏民居内,蒙着眼睛,进行了一场别开生面的盲棋竞赛。

  当天9时,现场汇聚了40名来自福州、宁德、厦门等地区的少年选手,其中不乏国际、国家级和省市比赛冠军;还有包括国际级裁判、国家级裁判在内的25名仲判人员。按照比赛规定,每名裁判负责一桌,棋手全程禁止触摸象棋,蒙眼口头报着由裁判帮助行棋,比赛考验着选手们的记忆与心算能力。

  “该赛事为全国首创,趣味性强。”主办方福州市小善公益服务中心的负责人郭兵介绍说,“希望用盲棋比赛这种新颖的公益倡导方式提醒大家要珍惜视力,关爱视障群体,关注身边的无障碍环境。”

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜