福建省首届少年公益盲棋赛开赛 呼吁关爱视障群体

2018-10-14 12:58:02  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

  少年公益盲棋赛开赛。

福建省首届少年公益盲棋赛开赛 呼吁关爱视障群体

  比赛现场吸引观众围观。

福建省首届少年公益盲棋赛开赛 呼吁关爱视障群体

  选手们蒙眼进行比赛。

  福州新闻网10月14日讯(记者 包书平 文/图)10月15日为国际盲人节。14日,福建省首届“交换视界”少年公益盲棋赛在福州开赛。一大波少年象棋选手齐聚三坊七巷黄巷的郭氏民居内,蒙着眼睛,进行了一场别开生面的盲棋竞赛。

  当天9时,现场汇聚了40名来自福州、宁德、厦门等地区的少年选手,其中不乏国际、国家级和省市比赛冠军;还有包括国际级裁判、国家级裁判在内的25名仲判人员。按照比赛规定,每名裁判负责一桌,棋手全程禁止触摸象棋,蒙眼口头报着由裁判帮助行棋,比赛考验着选手们的记忆与心算能力。

  “该赛事为全国首创,趣味性强。”主办方福州市小善公益服务中心的负责人郭兵介绍说,“希望用盲棋比赛这种新颖的公益倡导方式提醒大家要珍惜视力,关爱视障群体,关注身边的无障碍环境。”

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜