福州提供400套公租房 解决涉迁高龄老人过渡难题

2018-10-12 23:30:47  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网10月12日讯(福州日报记者 李白蕾)记者12日从市人大常委会了解到,市政府积极兑现市人大常委会房屋征收回迁安置工作专题询问承诺,共提供2批400套过渡性公租房给福州四城区,用于房屋征收项目中70岁以上高龄老人的过渡。

  在今年6月举行的专题询问会上,市政府承诺要拿出300套小户型房源供老人过渡。“专题询问会后,市国有房产管理中心迅速行动起来,寻找合适房源,400套过渡性公租房已全部提供到位。”据了解,这些公租房卫生间、厨房、阳台都有,有的热水器、抽油烟机等家电一应俱全。明亮舒适、整洁美观的居住环境让老人们赞不绝口。

  据介绍,仅在晋安区远东丽景小区,就配了99套公租房,供70岁以上老人入住,目前已有83人入住。75岁老人陈水英是入住的83人之一,去年底她所在的晋安区鼓山镇湖塘村启动征迁,由于在市区没有其他住所,租房又不方便,因此区里按照政策,给她提供了一套远东丽景小区的30多平方米过渡性公租房,解决她的后顾之忧。

  市国有房产管理中心工作人员表示,他们每一个星期或半个月,都要去这些提供给老人过渡的公租房检查一遍,了解老人们生活上有没有困难,需不需要帮助。如果房子有瑕疵,他们也会及时和建设开发单位取得联系,进行修缮。记者还了解到,按照政策,如果3个月内提供给某个城区用于安置高龄老人的房源没有用掉,将收回统筹处理,转给其他需要的城区。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜