福州市海洋功能区划获批 设立4个旅游休闲娱乐区

2018-10-12 23:28:36  来源:福州新闻网  作者:龚莹 陈敏灵
  

  福州新闻网10月12日讯(福州日报记者 龚莹 陈敏灵)日前,省政府批复原则同意《福州市海洋功能区划(2013-2020年)》。

  通过实施《区划》,到2020年,福州市海洋保护区面积不少于157067公顷,保留区面积不少于133474公顷,海水养殖用海功能区总面积不少于57544公顷,大陆自然岸线保有率不低于41.8%,整治修复海岸线长度不少于38公里,整治海域面积不少于2900公顷,符合一、二类海水水质标准的海域面积占区划海域面积达到75%以上,围填海等改变海域自然属性的用海活动得到合理控制,渔民生产生活和现代渔业发展得到保障,海洋生态环境质量明显改善,海洋可持续发展能力显著增强。

  省政府批复同意设立“鉴江工业与城镇用海区”等14个工业与城镇用海区、“粗芦岛旅游休闲娱乐区”等4个旅游休闲娱乐区、“闽江口河口湿地海洋保护区”等4个海洋保护区、“海坛海峡保留区”等7个保留区、“马鼻农业围垦区”等22个农业围垦区、“井水养殖区”等10个养殖区、“福州湾贝类增殖区”1个增殖区、“南日岛捕捞区”等2个捕捞区、“圣塘渔港区”等33个渔业基础设施区、“廉澳港口区”等9个港口区、“罗源湾航道区”等4个航道区、“乌猪口锚地区”等13个锚地区、“江镜盐田区”1个盐田区、“黄岐半岛东部固体矿产区”等3个固体矿产区、“琅岐其他特殊利用区”等9个特殊利用区。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜