罗源首批电动车充电桩“落户” 已建22个充电桩

2018-10-12 16:15:17  来源:人民网
  

  人民网福州10月12日电 近日,福州罗源县首批电动车充电桩经过调试,正式面向公众投入运营。这批充电桩由罗源县供电公司出资建设,是当地第一批充电站示范项目,从项目评估、选址、建设、验收,历时50天左右。每台充电桩容量60千瓦,并配备1台630千伏安的箱变供电。

  在这些电动车的“加油站”里,车主可以通过下载国家电网开发的易充电APP进行缴费充电,或者扫描二维码支付。工作人员按照市面上电动车的普遍电池负荷测算,充150元可以跑400公里;如果是燃油车,跑400公里需要的油费在400-500元。充电时间方面,充满一次理论上需要45分钟。

  截至目前,罗源县有纯电动汽车26辆,其中公交25辆,电力检修车1辆,已建设2处充电设施,共计22个充电桩。2019年,罗源县供电公司计划再建2-3个公共或专用充电站,共计10个充电桩。

  今年,福建计划分别以省电力公司和省投资集团为主体,共投资建设5500个以上的公共充电桩。福建提出,到2020年,新增集中式充换电站387-400座,充电桩9-12万个,以满足福建省10-13万辆电动汽车的充电需求,各县城市核心区公共充电桩与电动汽车比例不低于1:12。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜