福州二手房价格走势引关注 多数成交价低于挂牌价

2018-10-12 08:31:07  来源:福州新闻网  作者:江海
  

福州二手房价格走势引关注 多数成交价低于挂牌价

近期福州楼市走势引发关注,这是江滨东大道上的一个楼盘。

  福州新闻网10月12日讯(福州晚报记者 江海 文/摄)近期,福州二手房市场价格走势引发关注。记者昨日采访获悉,受楼市调控政策及买方观望情绪浓厚影响,年初至今中心城区二手房市场交易没有起色,多数房源的实际成交价都低于挂牌价。业内人士表示,总体上看福州二手房价格有下降趋势但降幅不明显。

  多数二手房成交价低于挂牌价

  “部分二手房源近期的确降价了,多数实际成交价都低于挂牌价。比如,有一套二手房挂牌三个月后,以每平方米比市场价低近3000元的价格成交了。原来总价230万元,后来降到199万元。”昨日,福州一家中介企业的相关负责人对记者说。

  据悉,该房源是金山中天金海岸金爵苑的一套住宅,产权面积109平方米,这样算下来每平方米的价格为1.82万元左右。

  “这套房源是落地一楼,市场接受度稍差,多次降价后才于近日成交。这当然是个例,但也是一种趋势。近期福州二手房市场成交清淡,有房东为了迅速交易降价出售,其中尤以前两年入手的远郊盘‘甩卖’最为明显。”上述负责人表示,房地产调控政策的效果显现,开发商和炒房者对后市的预期开始改变,刚需购房者也开始观望。新房市场的动态势必影响二手房业主的心态,准买家的心理预期是可以压价10%或以上,一些急需现金的卖家不得不降价出售。

  那么,二手房市场上像这样准备“打折”处理的房源多吗?对此,福州多家房产中介企业的负责人表示,这种房源总体看还不多,在目前销售的二手房房源中占比不到10%。

  二手房有降价趋势但降幅不明显

  “年初至今福州二手房价格有下降趋势,但降幅并不明显。”房地产研究分析机构克而瑞福州的分析师说,近期福州二手房降价的案例增加,且降幅开始加大。当然,这是建立在房源挂牌价较高的基础上,原本和市场价差不多的房源并未出现明显的降价。

  据悉,8月开始福州部分二手房的价格下调,其中市中心板块价格相对较为稳定,极少数楼盘甚至因周边条件的改善而提价。总体上看多数次新房的价格仍高于周边的新房价格。

  9月,市区二手房市场的挂牌价格有所下降,且挂牌房源数量有所减少,这说明一部分不接受房价下调的卖家开始撤回房源。

  分析人士称,虽然二手房的价格在下降,但大幅降价卖房的很少。市中心板块的二手房价格降幅较小,郊区部分二手房的挂牌价降幅则扩大到10%左右,尤其是偏远板块,前两年入场的投资客抛售房源的现象时有出现。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜