象园街道大力开展经济普查 2011家法人企业核查全部完成

2018-10-11 07:56:57  来源:福州新闻网  作者:何佳媛
  

  福州新闻网10月11日讯(福州晚报记者 何佳媛)全国第四次经济普查工作正在进行中。象园街道工作人员发现,许多企业误把营业利润当成营业额来填写,而营业利润平摊到员工身上,远远达不到最低工资标准。工作人员屡次上门解释政策,终于让企业正确填报。

  象园街道经济办工作人员告诉记者,还有不少企业存在瞒报经营情况的问题,都被细心的工作人员发现了。比如某经营面积逾两百平方米的商户,实际上至少有财务、办事员、老板3个人,但是在填报企业工作人员时,只填一个人。

  针对经济普查中出现的问题,象园街道工作人员把下班时间、中秋节、国庆节都充分利用起来加班加点工作,对一家企业上门四五趟是常有的事。特别是长乐路夜市,由于许多商家都是在晚上才开始营业,普查人员也配合商家的营业时间加班加点,保质保量完成清查登记工作。

  在工作中,象园街道努力做到法人企业一家不漏,个体户应统尽统。截至目前,象园街道已完成全部2011家法人企业核查工作;个体户上报2159家,也已基本接近尾声。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜