国庆假期福州楼市签约量同比大降 开发商促销力度加大

2018-10-09 07:58:53  来源:福州新闻网  作者:江海
  

国庆假期福州楼市签约量同比大降 开发商促销力度加大

  市民国庆假期在某楼盘看房。

  福州新闻网10月9日讯(福州晚报记者 江海 文/摄)作为“银十”的一个重要节点,国庆假期里福州楼市的表现如何?记者走访发现,假期看房的人数比平时有所增加,开发商促销力度加大,但楼市交易量同比下降较明显。

  记者近日从福州多家房企获悉,今年国庆假期,各楼盘的看房人数比平时略有增加,开发商也推出不少促销活动,和去年同期相比,一手房销售有不少优惠,吸引了不少看房的市民。

  “每天有七八十名看房者,有一半是自己逛过来的,还有一半是被我们电招的客服用礼品‘诱惑’来的。”昨日,五四北某楼盘的销售人员许先生说,平时每天有三四十人来看房就不错了,国庆假期看房人数确实增加了。

  对一些喜欢“薅羊毛”的看房者来说,今年的国庆假期没有让他们失望。记者获悉,福州不少楼盘为了吸引客户到访,要么送演出门票,要么送加油卡,标价五六百元的厨具也是说送就送。

  开发商促销的力度也大了很多。一个郊区楼盘的置业经理告诉记者,他们制定了从中秋假期一直持续到国庆假期的促销计划,部分房源的优惠力度达几十万元,房源实际销售价格比去年底还低。

  福州房地产信息网的数据显示,今年国庆假期,福州楼市实际交易量同比下降明显。例如,10月1日至7日,福州五城区(鼓楼、台江、仓山、晋安、马尾)一手房的签约量分别为24套、14套、33套、21套、9套、16套、13套。而去年同期,福州五城区一手房签约量分别为70套、52套、44套、39套、53套、44套和43套。

  “楼市调控政策效果显现,购房者观望情绪加重,第四季度开发商加快推盘节奏,并推出了一系列优惠促销活动。”房地产研究机构福州克而瑞的分析师表示,近期福州多个楼盘取得预售许可证,还有不少项目宣传即将开盘,据不完全统计,五城区和闽侯共有15个楼盘拟于近期开盘。因此,为了顺利去化,开发商都打算以价换量,“首付分期”、特价房、“一口价”等优惠方式将重现福州楼市。

  在这样的情况下,刚需购房者选择的余地变大,业内人士建议购房者优先选择摇号、正常首付比例、未捆绑销售的楼盘。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜