“寒味芳心写意艺术展”在福州开展 重返精神原乡

2018-10-08 07:44:38  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

“寒味芳心写意艺术展”在福州开展 重返精神原乡

  福州新闻网10月8日讯(福州日报记者 吴晖 文/摄)“寒味芳心”写意艺术展昨日在福建省画院开展,展出了我省书画家陈济谋、刘秉贤、罗方华的百余件作品。展览持续至17日,免费开放。

  陈济谋博涉各家,承继八大山人、扬州诸家、吴昌硕、齐白石、潘天寿等人的笔墨技巧与艺术精神,致力中国花鸟画的创作与研究,尤喜画梅,笔下的梅花清逸明丽,充满中国文人画的书卷气息;刘秉贤则以书法入画,用线、用墨浑厚大气,折射出对自然万物的哲学思考;罗方华的书法涉猎广泛,四体皆工,尤以行草着力最多。

  陈济谋告诉记者,三人有治学为艺、知行合一的共识,对中国传统艺术怀有温情与敬意,“我们把展览起名为‘寒味芳心’,承载着我们对艺术的追求,也是我们在艺术创作中重返精神原乡过程中的一次成果展示”。

  昨日,福建省画院还举办了“二十世纪中国画的问题与反思”艺术讲座,由中国艺术研究院美术研究所现代美术研究室主任朱京生主讲。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜