福州两位志愿者连续13年“热血”庆国庆

2018-10-08 07:42:27  来源:福州新闻网  作者:叶义斌
  

福州两位志愿者连续13年“热血”庆国庆

  马闽军(左)和叶少卿为无偿献血者点赞。

  福州新闻网10月8日讯(福州日报记者 叶义斌 文/摄)“您好,请喝多开水。”“您好,刚献完血不要急着走,坐在这里休息一下。”前日上午,在东街口献血点,献血志愿者叶少卿和马闽军在忙碌。作为全国无偿献血志愿服务终身荣誉奖获得者,这样的志愿服务,两人连续坚持了13个国庆假期。

  1999年至今,马闽军已无偿献血170多次,总量达15万毫升。2005年成为献血志愿者以来,他的服务时长已有3000多小时。这个国庆假期,马闽军的女儿想带他去新加坡旅游,但他没有答应,依旧来东街口献血点参加志愿服务。

  “旅游什么时候都可以去,国庆假期人流量大,更需要志愿者的服务。”马闽军告诉记者,经过志愿者的宣传,有更多人无偿献血,他觉得十分幸福和快乐。

  和马闽军一样,64岁的叶少卿也当了13年的志愿者。起初,她利用节假日进行志愿服务,退休后,她投入了更多的时间和精力,“不仅生活更充实,我也在这个过程中学会沟通,传递了爱心”。

  叶少卿说,通过在国庆假期当志愿者,表达对新中国的热爱和感恩,她觉得十分自豪。“这个国庆长假过后,我的志愿服务时间就达到8000小时了,我的目标是1万小时。”叶少卿笑着说。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜