黄金周福州火车站运输旅客超百万人次 这些列车将停开

2018-10-07 14:02:48  来源:福州日报社APP-掌上福州  作者:朱榕
  

  福州日报社APP-掌上福州10月7日讯(记者 朱榕 通讯员 王婷 江曲)10月7日,福州火车站迎来“十一”黄金周旅客返程高峰。当日旅客发送到达预计超20万人次。从9月28日至10月7日,福州火车站在国庆节运输周期共运输旅客超100万人次。

  值得关注的是今年首次开通运营到广州、香港西九龙站高铁动车在客流高峰时段一票难求,为此福州火车站大力推介市民乘坐由福州站(含南站)到深圳北站的26趟高铁列车进行中转换乘,满足了该方向旅游、探亲、商贸客流的出行需求。据了解,“十一”铁路运输周期内通过在福州火车站乘坐高铁动车前往广深港的旅客近15万人次。

  节日期间,该站还密集加开往深圳、上海、宁波、赣州、厦门、泰宁、武夷山等方向19.5对高铁动车,确保旅客顺利出行。

  截至目前,7日往深圳、广州、香港、上海、杭州、长沙方向7日车票均已售完。西安、武汉、郑州、成都、南昌方向均有余票。省内往南平、武夷山、厦门、龙岩方向仅有少量余票。预计返程高峰会产生溢出效应,节后一两日还会有零星返程客流。

  火车站工作人员提醒,随着节后客流逐步回落,铁路部门调节运力平衡,部分旅客列车将暂停开行:

  10日9日~12月20日南昌开D6503次、福州开D6506次停运。

  10日10日~12月21日南昌西开D6509次、福州开D6512次停运。

  11日2日~11月30日厦门开G5302次、武夷山东开G5303次停运。

  11日2日~11月30日武夷山东开G5251次、福州开G5254次停运。

  11日2日~11月30日福州开D6544次、三明北开D6543次停运。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜