全员坚守赶进度 永泰人工智能小镇拟明年3月开园

2018-10-05 23:00:14  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权 叶义斌
  

全员坚守赶进度 永泰人工智能小镇拟明年3月开园

建设中的智慧广场。

  福州新闻网10月5日讯(福州日报记者 欧阳进权/文 叶义斌/摄)国庆长假,永泰县各大重点项目施工现场一片火热。在永泰智慧信息产业园(永泰人工智能小镇)4个产业项目施工现场,大型机械和车辆在工地穿梭,建设者们放弃假日休息,奋战在一线,抢工期、赶进度。

  永泰人工智能小镇计划明年3月开园,在建项目包括智慧广场、研发楼、中海创南方总部和利尼尔机器人等,均将在开园前投用。智慧广场是集企业总部、办公研发于一体的产业培育基地,建设3栋楼,目前1栋已建至7层;研发楼和中海创南方总部项目部分建筑已封顶。

  “管理人员在节假日全员到岗,工人未减员。”产业园项目部生产经理赵景涛说,为确保项目按时、保质、保量完成,仅在智慧广场工地,就有300多名施工人员坚守岗位,并上足机械设备。

  小镇建设如火如荼,是永泰县重点项目建设的一个缩影。当前永泰全县上下紧盯全年目标任务,鼓足干劲、加压奋进,全面掀起新一轮项目攻坚热潮。

  永泰清凉溪安全生态水系项目建设国庆黄金周也未停工。清凉溪是大樟溪重要支流,也是永泰城区居民的饮用水源。该项目6月底开始建设,涉及渔溪、村尾、清凉3个行政村,全长约9.6公里,沿线配套建设步道、路灯、绿植等。施工方告诉记者,整个项目有望年底完工,目前渔溪村河段已进入渔溪公园建设阶段,村尾村河段将于本月中旬完成生态挡墙建设。

全员坚守赶进度 永泰人工智能小镇拟明年3月开园

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜