福州天气晴好 周边温泉游唱 “主角”

热门景区酒店一房难求, 最好提早预订

2018-10-05 08:12:48  来源:福州新闻网  作者:卓巧华
  

  福州新闻网10月5日讯(福州晚报记者 卓巧华)10月1日至4日,福州天气晴好,游客出游热情高涨。记者昨日了解到,这些天福州周边景区持续火爆,温泉景区客流量比往年有所增长。

  据了解,全市各景区(点)节庆活动层出不穷,旅游产品供给丰富,文化体验游、都市赏花游、乡村亲子游、饕餮美食游等特色亮点交相辉映。

  黄金周期间,温泉游魅力依旧。福州源脉温泉园、旗山森林温泉度假村、贵安温泉等温泉景区近几天的酒店入住率高达100%。从10月3日起,福州周边温泉游出现客流高峰。记者从多家温泉景区了解到,今年福州温泉的客源群体分布不同,市区温泉客源以外省市游客居多,市郊温泉客源以周边县市散客为主,相比往年客流量都有不同程度的增长。

  福州周边温泉景区的客房预订时间主要集中在10月1日至4日,几乎一房难求。从10月5日至7日,大部分温泉景区的酒店都有少量余房,不过市民若选择周边温泉游,仍需提早预订。

  据福州市旅发委统计,10月1日至4日,省重点监测的4个景区(点)共接待游客140.31万人次,同比增长12.0%。其中:三坊七巷接待游客60.38万人次,同比增长7.6%;青云山景区集群接待游客32.93万人次,同比增长13.0%;森林公园接待游客12.00万人次,同比增长21.2%。

  此外,永泰欧乐堡海洋世界,开业仅4天接待游客4.32万人次。

  10月1日至4日12时,全市接到旅游投诉件10起,其中已办结2起,其余正在处理中。福州旅游市场运行良好,无重特大涉旅安全事件发生。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜