福建首面自发光道路指示牌在琴亭互通启用

2018-10-05 07:55:36  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州新闻网10月5日讯(福州日报记者 朱榕)近日,我省第一面主动型发光道路指示牌在机场二期高速路五四北琴亭互通启用,可有效降低司机对远光灯的依赖和事故率。

  琴亭互通交通环境复杂,夜间照明较低,不少司机经过时经常进错岔道口,导致后续逆行、倒车等违法驾驶行为;碰上雨雾、逆光等环境,司机用远光灯识别路径信息时,容易造成对向车道视线干扰。市交建养护公司经过多次论证,结合所辖路段特点,试点引进自发光道路指示牌。

  记者在琴亭互通看到,这面指向连江、宁德方向的自发光道路指示牌,在夜里闪闪发亮,很远就能看到,和旁边的普通指示牌形成鲜明对比。

  据了解,这种指示牌运用了先进的透光反光膜技术,光电结合互补应用,对路径识别信息进行可视化补充,光线并不刺眼,而且会随着环境变化自动调节亮度。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜