“康妮”转向 长假后期福州延续晴好天气

2018-10-04 23:15:01  来源:福州新闻网  作者:黄凌 吴晖
  

  福州新闻网10月4日讯(福州日报记者 黄凌 吴晖)4日,来自气象部门的消息称,今年第25号台风“康妮”已由超强台风减弱为强台风,并将转向东北方向移动,虽然受其外围环流影响,我市沿海有大风,但已确定国庆假期不会有雨水骚扰,长假后期天气延续晴好路线。

  4日上午,市防指召集气象、海洋、海事、防汛等部门,进一步会商第25号台风“康妮”发展趋势,研判海上风浪影响情况。4日8时,市防指启动防台风Ⅳ级应急响应。会商要求,沿海各县(市)区防指,仓山区、闽侯县防指,市防指有关成员单位要坚守岗位,强化值班值守;要坚决执行省防指五项指令,确保渔船进港避风、沿海养殖渔排人员撤离、海上施工停止作业等各项措施落实到位;旅游部门、沿海各乡镇要加强对当地滨海旅游的管控,确保旅客安全;交通、海事、海洋等防指成员单位及沿海相关地区务必密切关注风浪变化,及时发布警示信息,强化对沿海渡口码头、客运航线、海上过往船舶的行业指导和属地管理,确保航行安全。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜