全力备战省运会 福州健儿国庆不放松

2018-10-04 07:26:43  来源:福州新闻网  作者:曾建兵
  

  福州新闻网10月4日讯( 福州日报记者 曾建兵)四年一度的省运会19日将在宁德启幕,市体校、市少体校的教练员和运动员放弃国庆假期,全身心训练,全力备战省运会。

  昨日上午,记者在市体校举重馆看到,市体工大队副大队长陈孝铭正带领38名参赛选手积极备战。“国庆假期一天都不休息,坚持高强度训练,目标就是省运会金牌。”面对即将开始的省运会男子举重乙组69公斤级比赛,曾在今年全国举重U系列赛中夺冠的小将兰杰信心十足。

  在市体校田径场,林家星、陈晓敏、吴雨薇等将参加跳高比赛的运动员正在进行上下肢力量训练。“国庆假期都会进行高强度训练,就是想在省运会上力争好成绩!”17岁的林家星说。

  在工人文化宫乒乓球馆,市乒乓球队邀请成年队员与参加省运会的20名小队员进行模拟比赛,在比赛意识、比赛能力、比赛经验、心理素质和意志品质等方面进行再强化、再提升。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜