全力备战省运会 福州健儿国庆不放松

2018-10-04 07:26:43  来源:福州新闻网  作者:曾建兵
  

  福州新闻网10月4日讯( 福州日报记者 曾建兵)四年一度的省运会19日将在宁德启幕,市体校、市少体校的教练员和运动员放弃国庆假期,全身心训练,全力备战省运会。

  昨日上午,记者在市体校举重馆看到,市体工大队副大队长陈孝铭正带领38名参赛选手积极备战。“国庆假期一天都不休息,坚持高强度训练,目标就是省运会金牌。”面对即将开始的省运会男子举重乙组69公斤级比赛,曾在今年全国举重U系列赛中夺冠的小将兰杰信心十足。

  在市体校田径场,林家星、陈晓敏、吴雨薇等将参加跳高比赛的运动员正在进行上下肢力量训练。“国庆假期都会进行高强度训练,就是想在省运会上力争好成绩!”17岁的林家星说。

  在工人文化宫乒乓球馆,市乒乓球队邀请成年队员与参加省运会的20名小队员进行模拟比赛,在比赛意识、比赛能力、比赛经验、心理素质和意志品质等方面进行再强化、再提升。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜