上下杭正式开街人气旺 市民游客休闲娱乐选择多

2018-10-02 07:40:14  来源:福州新闻网  作者:赵铮艳 叶诚
  

  福州新闻网10月2日讯(福州晚报记者 赵铮艳 叶诚)大家期待许久的上下杭正式开街,历史文化与时尚潮流在此碰撞,老街区激发新活力,国庆节当天聚集不少人气,带动了消费。

  整治后的三捷河两岸,茶座、书店、咖啡厅、酒吧、民宿等业态商家已入驻,市民游客休闲娱乐的选择增多。

  台江区政府有关人士介绍,按照“政府主导、市场运作”的开发思路,提升定位规划与建设运营水平,努力把上下杭打造成具有商业、住宿、旅游、文化等复合功能,富有浓厚中西合璧建筑特色和典型闽商文化特色的传统街区。

  福州市上下杭保护开发有限公司有关负责人说,目前该街区基本修复的文保单位、登记文物点及传统风貌建筑共计99处。街区红线范围内文物修复争取在2020年内基本完成。

  该负责人还表示,以复兴海丝商贾文化,营造微旅游主题特色街区为目标,该公司加强引进亮点品牌,并结合特色主题打造沿街文创店铺。全年拟招租面积3万平方米,计划明年春节前开放营业。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜