上下杭正式开街人气旺 市民游客休闲娱乐选择多

2018-10-02 07:40:14  来源:福州新闻网  作者:赵铮艳 叶诚
  

  福州新闻网10月2日讯(福州晚报记者 赵铮艳 叶诚)大家期待许久的上下杭正式开街,历史文化与时尚潮流在此碰撞,老街区激发新活力,国庆节当天聚集不少人气,带动了消费。

  整治后的三捷河两岸,茶座、书店、咖啡厅、酒吧、民宿等业态商家已入驻,市民游客休闲娱乐的选择增多。

  台江区政府有关人士介绍,按照“政府主导、市场运作”的开发思路,提升定位规划与建设运营水平,努力把上下杭打造成具有商业、住宿、旅游、文化等复合功能,富有浓厚中西合璧建筑特色和典型闽商文化特色的传统街区。

  福州市上下杭保护开发有限公司有关负责人说,目前该街区基本修复的文保单位、登记文物点及传统风貌建筑共计99处。街区红线范围内文物修复争取在2020年内基本完成。

  该负责人还表示,以复兴海丝商贾文化,营造微旅游主题特色街区为目标,该公司加强引进亮点品牌,并结合特色主题打造沿街文创店铺。全年拟招租面积3万平方米,计划明年春节前开放营业。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜