福州将持续晴好天气 今明榕城昼夜温差超过10℃

2018-09-30 07:50:38  来源:福州新闻网  作者:毛小春
  

  福州新闻网9月30日讯(福州晚报记者 毛小春)昨日下午2时,今年第25号台风“康妮”(热带风暴级)在西北太平洋洋面上生成,10月4日前对我国没有影响。长假后期,台风可能靠近大陆沿海。另外,福州仍将持续晴好天气,但今明榕城昼夜温差超10℃,体弱人士应避免受凉。

  市气象台预计,未来3天榕城都是晴天,白天较舒适,但夜晚降温较明显,今明清晨榕城低温只有19℃。

  这个国庆假期,不仅福州天气总体较好,总体来看我国大部适宜出游。不过,北方冷空气频繁,西北地区和东北地区最低气温普遍在10℃以下,前往北方的市民需要注意保暖。

  昨日下午5时,台风“康妮”中心位于美国关岛西偏南方向约290公里的洋面上,预计将以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,逐渐趋向我国台湾以东洋面,强度逐渐加强。10月4日前,台风“康妮”对我国海区无影响。

  省气象台预计,10月5日前后,台风“康妮”可能转向北上。10月5日~6日,我省中北部沿海多云到阴有阵雨,福建渔场和沿海风力届时明显加大。10月7日~8日,受弱冷空气影响,全省多云,有时阴天。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜