福州开展节前水产品药残快检工作 保障质量安全

2018-09-30 07:43:02  来源:福州新闻网  作者:黄凌
  

  福州新闻网9月30日讯(福州日报记者 黄凌)为保障国庆节水产品质量安全,连日来,市海洋与渔业局技术中心质检人员与执法支队工作人员赴长乐区、福清市等地开展水产品禁用药物残留快速检测工作。

  工作人员从两地水产品生产单位数据库中随机抽取39家水产品生产单位,并抽检样品78批次,品种包含鳗鲡、南美白对虾、牡蛎、真鲷,采用药残快速检测方法监测样品中氯霉素、孔雀石绿、呋喃唑酮代谢物、呋喃西林代谢物等违禁药物状况。此次快速检测部分样品结果将作为渔业行政主管部门及其执法机构开展水产品质量安全监管工作的参考依据。下一阶段,该局将继续加强对其他县市区水产品中禁用药物残留的抽检工作,切实从源头上保障水产品质量安全。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜