出租车爱心车队授旗仪式举行 “晓刚车队”加入

2018-09-29 07:47:54  来源:福州新闻网  作者:刘珺
  

  福州新闻网9月29日讯(福州晚报记者 刘珺)昨日上午,市交通委、市道管处和市出租车行业协会,在华威出租车公司举行出租车行业爱心车队授旗启动仪式,向5支爱心车队授旗,其中“晓刚车队”是福州首支由个体出租车司机组成的爱心车队。

  据了解,自2015年以来,市交通委、市道管处倡导公营出租车企业组建了公交文明优质服务车队、海峡青年文明车队、华威夜间的姐服务车队、华榕志愿者服务车队等4支爱心服务车队,爱心司机达到千人以上。

  这些爱心司机在日常文明服务中表现出色,还以多种形式开展高考爱心送考、重大活动运输保障、为70周岁以上老人提供免费搭乘服务等志愿活动,涌现出华榕出租车公司陈谟来、海峡出租车公司陈章宇、公交出租车公司叶孙星、华威出租车公司范秀敏等先进典型,成为市民称赞的“网红司机”。

  昨日新加入的“晓刚车队”,是由个体“绿皮车”司机自发组织起来的,目前有30名成员。除了参加高考直通车、重阳节敬老活动外,发起人卢晓刚积极为行业健康发展建言献策。卢晓刚表示,有了“阵地”,接下来将通过为特殊群体提供爱心服务、帮助遇到紧急情况的市民出行、参加“高考直通车”接送偏远地区的考生等多种方式,践行服务理念。车队还实行有责退出机制,凡存在投诉、违章、重大过错的司机,将退出车队。

  为了涌现更多的“晓刚车队”,市道管处也在研究针对优秀驾驶员的“红名单”、路面免检政策、窗口业务办理优先等一系列政策,激发更多出租车司机加入爱心队伍,提升出租车文明水平。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜