榕城进入森林防火紧要期 福州部署全市森林防火

2018-09-29 07:42:25  来源:福州新闻网  作者:毛小春
  

  福州新闻网9月29日讯(福州晚报记者 毛小春)28日上午,全国、全省森林防火灭火工作电视电话会议召开之后,福州市随即举行电视电话会议,贯彻上级会议精神,部署全市森林防火灭火工作。

  目前,我市进入森林防火紧要期。会议指出,秋冬季福州气候特征少雨、天气干燥,容易产生森林火灾,这一季节也是适宜公众旅游的旺季,上山游玩人员增多,火险隐患增加;农事秋冬种等活动使得生产用火、火源管理难度加大。为使我市森林防火工作防患于未然,会议要求各地防火责任要落实到位,除了各级政府责任落实到位外,村(居)一线防火责任也要落实到位,让防火工作真正“踩到底”。各项管理也要落实到位,包括加强预警及火源管理,杜绝火源火种进山。

  会议还提出,要加强扑火安全管理,一旦出现森林火灾,要以确保安全为前提,组织火灾扑救时不可让没有经验的人员参加;要在全社会营造人人关注森林防火、人人参与森林防火的氛围;12119森林火警电话要随时有人接听,确保有火情、火警时能够及时处理。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜