闽清县下月举办“礼乐文化周” 包括文化论坛等

2018-09-28 07:51:00  来源:福州新闻网  作者:陈木易 叶诚
  

  福州新闻网9月28日讯(福州日报记者 陈木易 叶诚)昨日记者获悉,闽清将在10月下旬举办“礼乐文化周暨纪念陈旸诞辰950周年”系列活动。活动将大力弘扬以陈祥道、陈旸为代表的中华礼乐文化,宣传推介有福之州和美丽闽清,打响“礼乐文化”品牌,把闽清打造成中国南方礼乐文化基地。

  闽清将于10月25日举办“论道梅溪,礼乐天下”纪念陈旸诞辰950周年之礼乐文化论坛,并邀请文化名家探讨“二陈”礼乐文化。10月26日,在陈旸、陈祥道纪念馆举行“梅川礼乐,翰墨流香”纪念陈旸诞辰950周年之精品书画笔会和展览,将邀请全国知名书法家和美术家,以礼乐文化为主题现场创作。

  闽清还将把礼乐文化搬上舞台,分别打造一台歌舞晚会和一场闽剧,还有一场创意主题灯展,向群众献上一场视觉盛宴。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜