国庆节前汽柴油价格或再上涨 每升将涨近0.1元

2018-09-26 07:34:59  来源:福州新闻网  作者:谢充灵
  

  福州新闻网9月26日讯(福州晚报首席记者 谢充灵)市民国庆长假开车出游的成本可能又要增加了。昨天记者采访了解到,国庆节前汽柴油价格可能还将上涨,按目前的油价波动幅度测算,每升涨近0.1元。

  据了解,自上次汽柴油价格调整以来,国际原油期货价格仍在上涨。按相关机构的测算,到目前为止,此轮调价周期国际原油变化率已上涨2.1%。

  业内人士认为,接下来几个工作日油价上涨的可能性比较大,此轮国际原油期货价格可能会突破7月的高位。

  本次国内成品油调价窗口在9月30日24时开启,按目前的价格波动幅度测算,汽柴油价格每升上涨近0.1元。现在福州92号汽油最高零售价每升7.62元,95号汽油最高零售价每升8.14元,车用0号柴油最高零售价每升7.3元。

  不过,记者走访发现,福州不少加油站都在进行优惠促销,主要集中在连江路、福峡路等,优惠幅度每升0.2元~0.5元,按每升优惠0.3元计算,车主们在油价上涨前加满一箱油可省一二十元。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜