漂亮!画舫亮相西湖公园

2018-09-25 15:16:35  来源:福州新闻网  作者:阮冠达
  

漂亮!画舫亮相西湖公园

  福州新闻网9月25日讯(福州日报见习记者 阮冠达/文 通讯员 兰施慧/图)慢悠悠的小游船,是许多福州市民对西湖公园的回忆。而近日,游玩西湖公园又多了一种全新的选择:画舫。目前,西湖公园内已有一艘画舫进入试营业阶段。每天晚上,市民都有机会叫上家人朋友登上画舫,听古筝评话,体验古代文人泛舟西湖的闲情逸致。

  明黄的船顶,宽大的窗户,古色古香的船身……25日下午,在玉带桥旁的画舫码头上,记者见到了停泊在湖中的两艘画舫。长长的船身和豪华的装饰,令它在周围的一群小游船中显得格外醒目。“看上去和文物一样!”不少路过的市民纷纷赞叹。

  外表古色古香,内部的陈设也并不简单。记者在船中看到,同一般的游船不同,画舫内用茶几加蒲团代替了普通的长椅,地上也铺上了厚厚的席,中间还摆放了长桌与古筝,颇有古人坐而论道的风范。此外,空调、电视机、卫生间等必要设施也一应俱全。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜