2018年福建省全民健身运动会羽毛球比赛开赛

近200名业余羽球选手一决高下

2018-09-23 07:52:29  来源:福州新闻网  作者:陈坚
  

2018年福建省全民健身运动会羽毛球比赛开赛

近200名羽毛球民间高手前来参加比赛。

  福州新闻网9月23日讯(福州晚报记者 陈坚)昨日,中国羽毛球公开赛进行了五个项目半决赛的争夺,福建选手黄东萍与队友王懿律的组合不敌另一对中国选手张楠/李茵晖,遗憾无缘决赛。

  目前世界排名第二的黄东萍/王懿律,在昨日比赛的第一局速败。第二局两人及时调整,主动进攻屡屡得手,多次拿下关键球,扳回一局。第三局,黄东萍/王懿律11比10领先后交换场地。此后,张楠/李茵晖连赢多分,把比分拉开。最终,张楠/李茵晖挺入决赛,他们决赛的对手是另一对中国选手郑思维/黄雅琼。

  福建省乒羽网运动管理中心主任朱长河接受本报记者采访时表示,黄东萍在2018年以来的表现相当不错,她与王懿律的混双组合排名曾位列世界第一,目前暂居第二。在今年尤伯杯和世锦赛混双比赛中,黄东萍都拿到亚军,是福建未来最有希望获得羽毛球世界冠军的选手。

  昨日其他项目的比赛中,男单唯一一个打进四强的中国选手石宇奇,0比2不敌桃田贤斗,无缘争冠。中国女单独苗陈雨菲昨日2比1力克山口茜,今日她将与马林争冠。另外,国羽男双新人韩呈恺/周昊东2比1战胜赛会头号种子印尼的吉迪恩/苏卡穆约,今日将冲击男双冠军。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜