国家统一法律职业资格考试开考 福州考区5263人报考

2018-09-23 07:48:33  来源:福州新闻网  作者:叶智勤
  

  福州新闻网9月23日讯(福州晚报记者 叶智勤 通讯员 榕司)今年是国家司法考试改革为国家统一法律职业资格考试(简称“法考”)的首考之年,昨日上午,福州考区的客观题考试开考。

  据介绍,今年福州考区报考人数高达5263人,基本与去年持平,其中香港考生8人,台湾考生1人,本科在读考生1288人。报名人员平均年龄为27岁,最大年龄为69岁,最小年龄为18岁。

  为了做好第一年计算机化考试工作,市司法局多次与在榕高校和市教育局联系沟通,并到学校考察机考考场的设备配置运行情况,以及学校周边环境,包括安保、交通、餐饮等情况。此次,福建师范大学旗山校区、福建师范大学协和学院和闽江学院作为考点,福建师范大学旗山校区作为主考场。

  为确保考试平稳、安全、顺利、有序进行,市司法局成立了福州市国家统一法律职业资格考试工作领导小组以及突发事件应急处置指挥部等,并认真梳理考务政策和流程的变化点,制定出台实施方案、相关应急处置预案及考务手册等文件,将工作分解到岗、责任落实到人,还多次组织全体考务人员开展计算机化考试操作流程培训和仿真测试,以确保能够顺利、精准地完成考试任务。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜