世界无车日 绿色健步行

2018-09-23 07:17:49  来源:福州新闻网  作者:郑帅 孙漫
  

  福州新闻网9月23日讯(福州日报记者 郑帅 孙漫 通讯员 吴喜达)“昨日上午,由省、市总工会主办的世界无车日“职工健步行”活动在福州金鸡山公园举行。来自社会各界的近400名企业职工和志愿者参与。七旬的杨明栋老人作为优秀环保志愿者代表,上台讲述了他过去12年来参与世界无车日,每年从连江到福州骑行单车宣传绿色出行的故事。他呼吁社会各界人士能少开一天车,参与绿色低碳的环保出行方式,共守美好的碧水蓝天。

  又讯 昨日上午,在地铁1号线南门兜站,“大手牵小手,文明齐步走”为主题的世界无车日公益活动热闹举行,一批小志愿者向过往乘客宣传绿色出行及文明乘车理念。

  除了特色志愿服务,为响应无车日号召,福州地铁还在现场设点,限量发放无车日免费乘车券。通过参与线上互动,就能获得领券资格。获得乘车券的市民,在本月30日前可凭券免费搭乘地铁2次。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜