仓山建全国首家自闭症儿童学校

计划明年建成,为自闭症儿童提供义务教育服务

2018-09-20 07:19:25  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

仓山建全国首家自闭症儿童学校

  福州星语学校新校区鸟瞰图。

  福州新闻网9月20日讯(福州日报记者 王玉萍 通讯员 仓萱)昨日上午,仓山区第三季度项目集中开工仪式在首山路北段项目现场举行,共有28个项目集中开工,总投资232.7亿元,年计划投资25.62亿元。这些项目中,既有福州湾D地块、闽商大厦等产业项目,也有新建高湖小学、福州星语学校新校区、金亭小区提升改造等民生项目,以及朝阳南路改造、橘园洲大桥东桥头及周边拓宽改造等基础设施项目。

  28个项目中,有5个是道路工程。福泉高速连接线扩宽改造工程(B段),将拓宽改造主路全长约6000米,规划红线宽度100米,并在道路沿线新建2座高架桥、4座匝道桥、3座中小桥等。橘园洲大桥东桥头及周边拓宽改造工程项目将改造道路总长5.97公里,桥梁总长0.1公里。

  今后几年,仓山将增加多个商住综合体,满足人民群众多层次消费需求。此次集中开工的福州湾D地块项目,云锦公馆一期、二期项目,总投资72.24亿元,规划为商业、商务、居住、商住综合以及社会停车场项目,旨在形成新的生活中心点,配套公园、酒店、学校、商业区等,助力三江口片区发展。金城湾翠微大厦拟建商业、商务办公楼等,计容建筑面积6.3万平方米。

  此次集中开工的还包括一大批民生项目。福州星语学校新校区将建成全国首家自闭症儿童学校,拟投资约1.75亿元,总建筑面积1.58万平方米,建设内容包括实验楼、教学楼、幼儿园、文体馆等。项目计划明年建成,将为自闭症儿童提供义务教育服务。新建高湖小学项目,总投资约2亿元,项目总建筑面积近1.9万平方米,将新建教学楼、图书综合楼、报告厅和体育馆等。海峡体育中心项目周边收储地块八(奥体11#地)养老中心总投资3亿元,用地面积1万平方米,主要建筑面积2万平方米,计划2020年建成。

  仓山还将提前迎接5G时代。2018福州铁塔“4G精耕”通信基础设施项目和共享仓山一期项目也从本季度开始建设,将在仓山区新建123个基站、474个物联网基站,实现仓山区5G网络全覆盖及城市公共资源的合理有效整合,使仓山区成为5G网络发展领先区域。

仓山建全国首家自闭症儿童学校点击进入本网专题

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜