福州86条河道将全面推广“卷地毯”扫尾攻坚模式

2018-09-19 15:18:17  来源:福州新闻网  作者:陈曦
  

  内河是福州“生态美”的重要组成部分,内河清洁关系居民日常生活环境。市城建部门针对86条扫尾河道,每条都进行施工计划倒排,采取立体交叉、齐头并进的方式,坚持高标准、高品质,全面铺开截污施工、设备安装、驳岸修复、步道建设、缆线下地、景观绿化、路面恢复、围挡拆除等工作,形成“卷地毯”扫尾攻坚的强大合力,成效显著,切实提升了福州内河治理的效率和群众满意度。

  建议在攻坚治理的基础上,相关部门应吸收群众力量,助力内河水系治理形成长效治理机制:一是构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的内河管理保护机制,为维护内河健康生命、实现内河功能永续利用提供制度保障;二是加大宣传力度,发动社会力量都来关心和维护内河水系的长效管理,积极开展常态性的民主监督;三是要构筑内河自然生态修复系统,发挥部门联动作用,从源头断绝污染,加强对违规排污企业的查处力度,集中收集处理餐饮油污排污。

  (作者:陈曦)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜