台风“山竹”刚走“秋老虎”来了 未来几天福州仍然较热

2018-09-18 07:36:38  来源:福州新闻网  作者:毛小春
  

  福州新闻网9月18日讯(福州晚报记者 毛小春)今年第22号台风“山竹”对福州的影响刚结束,副热带高压就使得气温上升,昨天榕城午后气温升到36.2℃。高温来势汹汹,未来几天福州天气仍然较炎热。周末将有冷空气到来,我市白天气温会有所下降。

  监测显示,昨天全市多地出现高温,不仅是榕城,闽清、闽侯、永泰午后气温也超过了35℃,其他县(市)最高温基本在34℃之上。

  不过,气象部门分析,19日至21日,将有一股中等强度冷空气影响我国,届时自西向东会出现大风降温天气,长江中下游以北大部分地区气温下降4℃~8℃。虽然冷空气不会大举南下,但扩散来的冷空气遇上暖空气,会给福建带来降水,全省各地白天高温会有所下降,榕城高温或降到30℃以下。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜