马尾可自助登记不动产 五城区实现自助终端全覆盖

2018-09-15 08:45:04  来源:福州新闻网  作者:毛小春
  

  福州新闻网9月15日讯(福州晚报记者 毛小春)记者昨天从市不动产登记和交易中心获悉,14日,不动产登记网上办事自助申报机、自助查档机首次在马尾区行政服务中心和晋安区王庄街道便民服务中心推广应用。目前,福州不动产登记自助终端已经实现鼓楼、台江、晋安、仓山、马尾五城区全覆盖。

  马尾区行政服务中心自助服务区的不动产登记自助服务终端24小时不打烊,可全天候为市民提供自助申报一手房办证、二手房过户和自助查询打印不动产登记信息证明三项服务。这是不动产登记自助服务终端首次进驻马尾区。

  截至目前,市不动产登记和交易中心共推出不动产登记自助终端设备26台,有了7个不动产登记自助办理点,覆盖鼓楼、台江、仓山、晋安、马尾。本月底前,该中心还将继续进驻6个城区行政服务中心或街道服务中心。届时,13个不动产登记自助办理点同时开展服务,我市将形成实体服务大厅、网上办事大厅、手机终端、自助服务设备相结合的全方位、多层次不动产登记立体办证新格局。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜