榕开展“两节”作风问题集中督查 成立6个督查组

2018-09-14 07:00:17  来源:福州新闻网  作者:张铁国
  

  福州新闻网9月14日讯(福州日报记者 张铁国 通讯员 榕纪宣)中秋国庆将至,为打好“两节”期间作风建设持久战,持之以恒正风肃纪,市纪委监委近日下发通知,决定于9月14日至10月15日开展廉洁纪律等作风问题集中督查工作。

  据了解,市纪委将成立6个督查组,对各县(市)区商贸系统廉洁纪律等作风建设情况开展“点穴式”督查,重点督查组织学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》情况,推动各级各部门严格按照条例确定的指导思想、原则、处分运用规则等开展监督执纪问责工作;督查落实中央八项规定精神情况,包括津补贴发放、办公用房配备、公务接待、车辆配备使用管理情况、车改相关制度落实情况等;督查开展工会节日慰问情况,督促各基层单位工会组织按规定保障干部福利,同时严查假借工会慰问名义滥发津贴补贴,违规超标准、超范围发放津补贴等问题;在督查中发现、收集干部群众反映的形式主义、官僚主义等“四风”问题。

  在明察的基础上,督查组还将适时组织暗访,通过深挖隐形变异“四风”问题,向特权思想和特权现象宣战。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜