福州至香港高铁票已发售 需换取磁介质车票上车

2018-09-13 07:50:38  来源:福建日报
  

  记者从福州火车站了解到,9月23日广深港高铁香港段将通车运营。10日8时起,市民已可通过各种售票渠道购买9月23日及其以后的广深港高铁跨境列车车票,其中互联网、电话订票预售期30天,人工售票窗口、自助售票机预售期28天。

  据了解,9月23日福州火车站将始发开行至香港西九龙站高铁列车一对:G3001次,福州站早上8点25分开车,途经莆田、泉州、厦门北、潮汕、深圳北等5站,下午2点到达香港西九龙站,全程5.5小时左右;G3002次,香港西九龙站下午2点23分开出,途经深圳北、潮汕、厦门北、泉州、莆田,晚上8点03分到福州站。福州至香港西九龙站全程高铁列车二等座票价339.5元。

  需要注意的是,乘坐广深港高铁跨境列车前往香港西九龙站应先办理港澳通行证,广深港高铁香港段西九龙站将实施“一地两检”的便民通关程序。购买广深港高铁跨境列车车票的旅客不能凭证件直接上车,必须先换取磁介质车票再上车。(记者 谢婷 通讯员 王婷 江曲)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜