罗源通报两起党员涉黑涉恶腐败案件

2018-09-13 07:07:35  来源:福州新闻网  作者:张铁国
  

  福州新闻网9月13日讯(福州日报记者 张铁国 通讯员 雷桃金)记者昨日从罗源县纪委监委获悉,该县近日通报了2起党员涉黑涉恶腐败典型案件。

  起步镇沈厝村党支部原书记沈庆仿、村委会原主任沈协杭涉恶腐败案件。2014年9月,沈厝村党支部书记沈庆仿和村委会主任沈协杭利用从事征地工作的便利,采取签订虚假征地协议、虚报青苗的方式,骗取征地及青苗赔偿款,为了使上述行为不易暴露,沈庆仿找到多次参与斗殴、赌博、吸毒的村民张某某(现因涉黑涉恶案件被公安机关采取强制措施),借用张某某和其他村民的名义共骗取征地补偿款48.4313万元,予以私分。2018年5月22日,罗源县纪委给予沈协杭开除党籍处分,移送司法机关;5月29日,罗源县纪委给予沈庆仿开除党籍处分,移送司法机关。

  松山镇巽屿村原党员林大江涉恶案件。2016年8月,林大江多次组织几十至上百名不等的村民,到征地拆迁工程项目建设施工现场,使用言语威胁、破坏施工设备等方式,阻挠项目施工,造成工人停工、设备受损、工期延误等严重问题。在此期间,林大江将筹集的钱款用于发放阻工村民“工资”。2018年2月11日,林大江被罗源县纪委给予开除党籍处分,并被判处有期徒刑三年、缓刑四年。

罗源通报两起党员涉黑涉恶腐败案件

点击进入本网专题

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜