福州地铁2号线全线贯通!距试运行预计3个多月!

2018-09-11 22:33:24  来源:掌上福州APP
  

  重磅消息!

  市民关注的地铁建设

  取得重大进展!

  随着福州地铁2号线

  祥坂站-宁化站区间双线顺利贯通

  福州地铁2号线22个站

  终于贯通了!

福州地铁2号线全线贯通!距试运行预计3个多月!

  9月10日15时08分,由中国交建总承包公司总包管理、隧道局负责施工的福州地铁2号线祥坂站至宁化站区间左线盾构顺利接收进入钢套筒,标志着2号线隧道掘进工作的全面完成。当然,该区间后续仍有一处联络通道需要施工,等施工完毕后方可进行区间内的铺轨工作。

  福州地铁2号线是福州轨道交通网络的第二条线路,是福州市城市轨道交通东西向骨干线。地铁建设过程中,项目狠抓安全质量,加强技术攻坚,累计2次穿江,7次穿越桥桩,9次穿越建筑物,6次下穿既有铁路,不到四年时间即实现全线洞通目标。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜