福州地铁2号线全线贯通!距试运行预计3个多月!

2018-09-11 22:33:24  来源:掌上福州APP
  

  重磅消息!

  市民关注的地铁建设

  取得重大进展!

  随着福州地铁2号线

  祥坂站-宁化站区间双线顺利贯通

  福州地铁2号线22个站

  终于贯通了!

福州地铁2号线全线贯通!距试运行预计3个多月!

  9月10日15时08分,由中国交建总承包公司总包管理、隧道局负责施工的福州地铁2号线祥坂站至宁化站区间左线盾构顺利接收进入钢套筒,标志着2号线隧道掘进工作的全面完成。当然,该区间后续仍有一处联络通道需要施工,等施工完毕后方可进行区间内的铺轨工作。

  福州地铁2号线是福州轨道交通网络的第二条线路,是福州市城市轨道交通东西向骨干线。地铁建设过程中,项目狠抓安全质量,加强技术攻坚,累计2次穿江,7次穿越桥桩,9次穿越建筑物,6次下穿既有铁路,不到四年时间即实现全线洞通目标。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜