福州地铁2号线全线贯通!距试运行预计3个多月!

2018-09-11 22:33:24  来源:掌上福州APP
  

  重磅消息!

  市民关注的地铁建设

  取得重大进展!

  随着福州地铁2号线

  祥坂站-宁化站区间双线顺利贯通

  福州地铁2号线22个站

  终于贯通了!

福州地铁2号线全线贯通!距试运行预计3个多月!

  9月10日15时08分,由中国交建总承包公司总包管理、隧道局负责施工的福州地铁2号线祥坂站至宁化站区间左线盾构顺利接收进入钢套筒,标志着2号线隧道掘进工作的全面完成。当然,该区间后续仍有一处联络通道需要施工,等施工完毕后方可进行区间内的铺轨工作。

  福州地铁2号线是福州轨道交通网络的第二条线路,是福州市城市轨道交通东西向骨干线。地铁建设过程中,项目狠抓安全质量,加强技术攻坚,累计2次穿江,7次穿越桥桩,9次穿越建筑物,6次下穿既有铁路,不到四年时间即实现全线洞通目标。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜