亚太地区大师运动会武术比赛 福州地术拳女将摘金

2018-09-10 07:32:46  来源:福州新闻网  作者:张旭阳
  

亚太地区大师运动会武术比赛 福州地术拳女将摘金

陈泽红(中)等福建队参赛运动员在赛场合影。(资料图)

  福州新闻网9月10日讯(福州晚报记者 张旭阳)记者昨日获悉,在9日下午于马来西亚槟城结束的首届亚太地区大师运动会武术比赛中,福州运动员获得一金二银二铜的佳绩。其中,由福建省地术拳协会选派的陈泽红、郑曦波分别摘得一金、一铜,虎尊拳的程志辉、鸣鹤拳的林涛各得一银,南太极儒家拳的潘立腾获一铜。

  据悉,9月8日至16日在马来西亚槟城举行的首届亚太地区大师运动会,由世界大师运动会(也称老将运动会)协会主办,国际奥委会认证,面向亚洲和太平洋沿岸地区年龄在30岁或以上的退役运动员、业余运动者、残障运动爱好者开放。这项区域性综合运动会是亚太地区规模最大的比赛,设置包括武术在内的23个竞赛项目。

  记者了解到,陈泽红是福建地术拳一代宗师陈依九的孙媳妇,习武多年。2014年退休后她就融入到地术拳弘扬与传承中,在温习地术拳的同时,还潜心撰写适合青少年练习的《地术拳健身操》等教案,并不辞辛苦奔波于鼓楼、晋安、上街各所小学传承地术拳。去年6月她被评为“2016-2017年度福州市优秀少先队志愿辅导员”。本月7日在槟城举行的武术女子老将组比赛中,经过紧张的角逐,陈泽红以8.71分夺冠,亚军为马来西亚选手。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜