亚太地区大师运动会武术比赛 福州地术拳女将摘金

2018-09-10 07:32:46  来源:福州新闻网  作者:张旭阳
  

亚太地区大师运动会武术比赛 福州地术拳女将摘金

陈泽红(中)等福建队参赛运动员在赛场合影。(资料图)

  福州新闻网9月10日讯(福州晚报记者 张旭阳)记者昨日获悉,在9日下午于马来西亚槟城结束的首届亚太地区大师运动会武术比赛中,福州运动员获得一金二银二铜的佳绩。其中,由福建省地术拳协会选派的陈泽红、郑曦波分别摘得一金、一铜,虎尊拳的程志辉、鸣鹤拳的林涛各得一银,南太极儒家拳的潘立腾获一铜。

  据悉,9月8日至16日在马来西亚槟城举行的首届亚太地区大师运动会,由世界大师运动会(也称老将运动会)协会主办,国际奥委会认证,面向亚洲和太平洋沿岸地区年龄在30岁或以上的退役运动员、业余运动者、残障运动爱好者开放。这项区域性综合运动会是亚太地区规模最大的比赛,设置包括武术在内的23个竞赛项目。

  记者了解到,陈泽红是福建地术拳一代宗师陈依九的孙媳妇,习武多年。2014年退休后她就融入到地术拳弘扬与传承中,在温习地术拳的同时,还潜心撰写适合青少年练习的《地术拳健身操》等教案,并不辞辛苦奔波于鼓楼、晋安、上街各所小学传承地术拳。去年6月她被评为“2016-2017年度福州市优秀少先队志愿辅导员”。本月7日在槟城举行的武术女子老将组比赛中,经过紧张的角逐,陈泽红以8.71分夺冠,亚军为马来西亚选手。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜