永泰庄寨保护规划年内完成 将申报世界文化遗产

2018-09-10 07:04:06  来源:福州新闻网  作者:阮冠达
  

  福州新闻网9月10日讯(福州日报见习记者 阮冠达)《永泰县加快全域旅游发展三年规划》近日出炉。按照规划,今年起至2020年,永泰将着力构建“一核一带五区”全域旅游空间格局,打造古镇生态文化、庄寨宗教文化、郊野休闲度假等五大旅游区,提升嵩口古镇、庄寨文化等多个品牌,打造国内外知名生态文化旅游目的地。

  作为我市唯一的国家级历史文化名镇,拥有百余座明清古民居的嵩口古镇有着得天独厚的旅游资源。在本次规划中,嵩口古镇成为核心吸引物之一,将通过一系列提升工程,打造培育发展文化创意、乡村旅游、研学旅行等多种业态的古镇生态文化旅游区。

  同土楼、土堡并列的庄寨,是我省古建筑中不可多得的奇观。本次规划中,永泰庄寨也成为核心吸引物之一。永泰县旅游局负责人表示,庄寨保护专项规划编制力争年底前完成;力促宁远庄修复工程和竹头寨修复工程11月竣工;明年底前完成成厚庄、万安堡、下坂厝等庄寨的保护利用,争取于2020年之前申报世界文化遗产。

永泰庄寨保护规划年内完成 将申报世界文化遗产点击进入本网专题

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜