町隐·八闽民宿学院和中国·鼓岭民宿学院挂牌成立

2018-09-05 22:46:24  来源:福州新闻网  作者:廖云岚
  

町隐·八闽民宿学院和中国·鼓岭民宿学院挂牌成立

  町隐•八闽民宿学院和中国•鼓岭民宿学院在鼓岭成立挂牌。

町隐·八闽民宿学院和中国·鼓岭民宿学院挂牌成立

  町隐•八闽民宿学院与鼓岭管委会签订合作协议。

  福州新闻网9月5日讯(记者 廖云岚 文/摄)5日,在鼓岭,町隐·八闽民宿学院和中国·鼓岭民宿学院举行成立挂牌仪式。在国内引领民宿产业方向的町隐民宿学院抢先入驻中国四大避暑胜地之一的鼓岭,旨在打造福建民宿产业投资及管理的平台。由鼓岭管委会主办的中国·鼓岭民宿学院,拟与町隐·八闽民宿学院形成互补促进关系。当天,两个民宿学院在鼓岭景区举办第一次培训和交流。

  近年来,鼓岭迎来新一轮民宿度假旅游热。截至目前,鼓岭民宿大小有100家。鼓岭现有建筑3000多座。鼓岭管委会酝酿将鼓岭的民宿影响力推向全国,为此,管委会联系国内知名的民宿学院——町隐·八闽民宿学院建立合作,并筹建中国·鼓岭民宿学院,共同推动民宿行业的设计运作、资金筹集、后期服务管理等,建立一套民宿管理的科学模式,并对景区内民宿进行细致指导,带动提升景区民宿建设管理水平。当天,鼓岭示范性民宿业主参加了主题沙龙经验分享。此次活动还吸引了云南、厦门、莫干山的民俗组前来交流,他们也希望在鼓岭找到自己中意的民宿,前来投资经营。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜