福州:行李箱半路“溜号” 好司机手到“擒”来

2018-09-04 07:27:48  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

福州:行李箱半路“溜号” 好司机手到“擒”来

失主到闽运公交公司送锦旗感谢热心司机。

  福州新闻网9月4日讯(福州日报记者 朱榕 文/摄)夜色中的斑马线上,孤零零“躺”着一个行李箱,闽运公交310路公交司机方伟霖没有置身事外,而是转身下车将其带回了站务室,经过多方联系,这个行李箱终于“找”到了主人。昨日上午,失主送来了“拾金不昧品德高尚”的锦旗,感谢司机的好品格。

  8月28日晚上8时40分,310路公交驾驶员方伟霖在鼓屏路口等红绿灯时,发现斑马线处“趴”着一个行李箱。“这么晚了,行李箱躺在路上,肯定是有人丢失的,失主一定很着急。”见此情形,方伟霖转身下车,将行李箱提上了车。

  怕失主着急,方伟霖一上车,就打电话向车队报备了情况。当天晚上9时多,车子抵达终点站动物园站,方伟霖又托同事将行李箱带回鹤林公交总站的车队办公室,但等了两天,行李箱还是没有等来“主人”。

  闽运公交公司服务部工作人员打开行李箱清点,发现箱内装有一些外国药品和日用衣物,以及一本手写通讯录。工作人员从头到尾翻了一遍,并逐一拨打为数不多的国内号码,辗转联系到了失主夏女士。

  夏女士告诉记者,当天她刚从美国探亲回来,打的回家,的士师傅可能没盖紧后备箱,在鼓屏路口转弯时将行李箱甩了出去。车子到家后,她一看后备箱空了,马上拨打110报警,第二天她又走访派出所查看监控,却一无所获。

  没想到,8月30日中午,她就接到闽运公交公司打来的电话。“好在箱子没上锁,公司通过通讯录联系到了我的中学老师,通讯本上还写着我的名字,这样才联系上。”当日下午,夏女士前往公司领回丢了2天的行李箱,还带了1000元准备感谢司机,却被公司以不能收取乘客酬金为由谢绝了。夏女士最后决定送一面锦旗,赞扬司机拾金不昧的高尚品德。

  “能找到行李箱的主人,我就放心了。”昨日,记者联系到司机方伟霖,他说,这是自己应该做的,举手之劳。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜