10家闽企上榜中国企业500强 其中有4家进入100强

2018-09-03 07:58:24  来源:福州新闻网  作者: 谢充灵
  

  福州新闻网9月3日讯(福州晚报首席记者 谢充灵)由中国企业联合会、中国企业家协会发布的“2018年中国企业500强”排行榜昨天揭晓,国家电网有限公司、中国石油化工集团公司、中国石油天然气集团有限公司排名前三,福建有10家企业上榜,比去年增加1家。

  榜单中,国家电网有限公司以2.4万亿元的营收名列榜首,中国石油化工集团公司、中国石油天然气集团有限公司分别以2.21万亿元及2.2万亿元的营收排在第二位和第三位。其他进入十强的还有中国工商银行股份有限公司、中国建筑股份有限公司、中国平安保险(集团)股份有限公司、中国建设银行股份有限公司、上海汽车集团股份有限公司、中国农业银行股份有限公司、中国人寿保险(集团)公司。

  福建上榜的企业共有10家,其中进入100强的有排在第53位的兴业银行股份有限公司(营业收入3074.56亿元),以及厦门国贸控股有限公司、厦门建发集团有限公司、厦门象屿集团有限公司(营业收入均超2140亿元)。其他进入500强的包括阳光龙净集团有限公司、紫金矿业集团股份有限公司、福晟集团有限公司、福建省能源集团有限责任公司、永辉超市股份有限公司、福建省三钢(集团)有限责任公司(营业收入均超过了510亿元)。

  今年中国企业500强实现营业收入71.7万亿元,突破70万亿元大关,较上年增长11.2%;上榜门槛为306.89亿元,首次突破300亿元大关,较上年增加了23.78亿元;千亿元俱乐部企业数量持续扩容,达到172家,万亿元营业收入企业增至5家。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜