榕发展普惠性学前教育 重点支持新区新建公办园

2018-08-30 07:22:11  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网8月30日讯(福州日报记者 李白蕾)市人大常委会会议29日听取市政府作的关于大力发展普惠性学前教育情况的报告。记者获悉,我市将多举措发展普惠性学前教育,大力推进公办园建设,重点支持在学位缺口较大的区域和新区新建公办园,对已批复的公办园建设项目必须按规定限期建成投入使用。

  据悉,2017学年~2018学年,全市共有幼儿园1206所,普惠性幼儿园864所,在园幼儿数27.7万人,普惠性学额20.71万个,普惠性学额覆盖率达74.87%,较2016年提高32.6%。但由于各种原因,入公办园难的问题仍然存在。

  据了解,城镇小区配建幼儿园要优先办成公办幼儿园或其他公办性质幼儿园。鼓励各县(市)区政府接收企事业单位办园及回购民办幼儿园。我市还在抓紧对各县(市)区办公楼、厂房和学校等闲置资源进行摸底,鼓励用地紧张的县(市)区充分利用闲置资源,通过法定程序将闲置资源改建为公办幼儿园或普惠性民办幼儿园。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜